15/04/2018 09:30 15km

Dane kontaktowe

Kontakt z organizatorem

Regulamin

Se dará la salida a las 09:30 a.m. y la recogida de dorsales finalizará media hora antes. Este año la recogida de dorsales se adelantará al sábado.

NORMAS

La carrera de montaña Tebaida Berciana constará de un recorrido A de 24,6 km y uno B de 16,4 (véase pestaña recorridos). Estos serán comunes en gran parte del recorrido. La salida se dará simultánea y los participantes deberán optar por uno u otro en el momento de formalizar la inscripción. Si algún corredor se cambiara de recorrido durante el transcurso de la prueba será descalificado de manera inmediata.

Es necesario tener 18 años cumplidos para poder participar en la prueba

Las categorías de la prueba son las siguientes:

-Masculina y femenina absolutas. (Recorridos A y B)

-Equipos masculinos, femeninos y mixtos. (Puntuando los tres primeros chicos, las dos primeras chicas y los tres componentes de equipo mixto que entren por la linea de meta. La puntuación será la suma de los puntos individuales de los corredores anteriormente mencionados. el mínimo de miembros para que un equipo pueda participar será de 4 en masculino y mixto y 3 en femenino. (Solamente recorrido A)

-Aquellas que la organización estime oportuno incluir.

La organización establece un fuera de control a partir de las 2,30 horas en el punto intermedio del molino viejo de Manzanedo para el recorrido A y de 1,45 horas en el avituallamiento de San Pedro de Montes en el recorrido B, quedando obligado el corredor a coger el coche de la organización para su retirada de la carrera. Si alguna persona quisiera continuar el recorrido seria bajo su responsabilidad quedando esta organización exenta de toda responsabilidad.

Todas las personas inscritas en la prueba tendrán derecho al obsequio final, independientemente de si finalizan o no la misma.

NO SE DEVUELVE EL DINERO DE LA INSCRIPCIÓN.

Están previstos cuatro puntos de avituallamiento para el recorrido A, el primero en la bajada del sierro km 4.5 (líquido) el segundo en San Pedro de Montes km 10 (Líquido y sólido) el tercero en Manzanedo km 16 (sólido y líquido) y el cuarto en los corrales de San Mateo km 21,5 (líquido)

Están previstos tres avituallamientos para el recorrido B. km 1 (líquido) San Pedro de Montes km 7,5 (Sólido y líquido) y corrales de San Mateo km 14 (líquido)

Queda terminantemente prohibido arrojar basura u otros objetos que puedan dañar el medio ambiente, para ello se colocarán papeleras en los puntos de avituallamiento y sus inmediaciones a 25,50 y 100 metros.

La organización se reserva el derecho de modificar estas normas según las necesidades.

Quedará descalificado todo el que no cumpla el presente reglamento, no complete la totalidad del recorrido, deteriore o ensucie el entorno, no lleve su dorsal bien visible o desatienda las indicaciones de la organización.

Los participantes están obligados a auxiliar a los accidentados y a respetar las normas de circulación en los cruces de carretera.

La organización declina toda responsabilidad en caso de accidente, negligencia, así como de los objetos de cada participante. Los participantes exoneran a la organización de toda responsabilidad en caso de accidente o lesión.

​ANDAINA. (andarines)

El fin de semana antes de la disputa de la carrera de montaña se celebrará una prueba no competitiva con salida y llegada en San Pedro de Montes, donde se recorrerá un circuito de unos 15 km en grupo. Al final de la misma disfrutaremos de una comida en el pueblo. (véase pestaña andarines)

​ CLASIFICACIONES:

a) Se efectuarán clasificaciones separadas en función de la categoría y del sexo, los responsables de estas clasificaciones, así como el control de la carrera correrá a cargo de la organización de la carrera.

b) Recibirán premios los tres primeros clasificados de cada categoría y sexo.

c) Se podrá exigir el DNI si la organización lo solicitase al recoger el premio. La entrega de premios y sorteo de regalos se realizara al finalizar la última prueba, en la zona de Meta.